Politique de confidentialité

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour le 1er janvier 2021

Merci d’avoir choisi de faire partie de notre communauté chez Umano Medical Inc. Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels et votre droit à la confidentialité. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de cet avis de confidentialité ou de nos pratiques concernant vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous à l’adresse marketing@umanomedical.com.

Lorsque vous visitez notre site Web http://www.umanomedical.com (le « Site ») et, plus généralement, que vous utilisez l’un de nos services, nous apprécions que vous nous confiiez vos renseignements personnels. Nous prenons votre confidentialité très au sérieux. Dans le présent avis de confidentialité, nous cherchons à vous expliquer de la manière la plus claire possible quels renseignements nous recueillons, comment nous les utilisons et quels droits vous avez à cet égard. Nous espérons que vous prendrez le temps de le lire attentivement, car il est important. Si vous n’êtes pas d’accord avec certaines conditions du présent avis de confidentialité, veuillez cesser immédiatement d’utiliser nos services (les « Services »).

Cet avis de confidentialité s’applique à tous les renseignements recueillis par le biais de nos Services (qui, comme il est décrit ci-dessus, comprennent notre Site), ainsi qu’à toutes les activités ou tous les événements liés aux ventes, au marketing, au service clientèle ou aux rétroactions.

 

Veuillez lire attentivement cet avis de confidentialité, car il vous aidera à comprendre ce que nous faisons avec les renseignements que nous recueillons.

 

TABLE DES MATIÈRES

    1. QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?
    2. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?
    3. VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE?
    4. UTILISONS-NOUS DES TÉMOINS ET D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI?
    5. UTILISONS-NOUS LES PLATEFORMES D’INTERFACE DE PROTOCOLE D’APPLICATION DE GOOGLE MAPS ?
    6. VOS RENSEIGNEMENTS SONT-ILS TRANSFÉRÉS À L’ÉTRANGER?
    7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?
    8. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?
    9. RECUEILLONS-NOUS DES RENSEIGNEMENTS AUPRÈS DE MINEURS?
    10. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?
    11. CONTRÔLES POUR LES FONCTIONNALITÉS D’INTERDICTION DE SUIVI
    12. LES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE ONT-ILS DES DROITS SPÉCIFIQUES EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?
    13. EFFECTUONS-NOUS DES MISES À JOUR À CET AVIS?
    14. COMMENT POUVEZ-VOUS COMMUNIQUER AVEC NOUS AU SUJET DE CET AVIS?
    15. COMMENT POUVEZ-VOUS EXAMINER, METTRE À JOUR OU SUPPRIMER LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS AUPRÈS DE VOUS?
 
  1. QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?

En bref : Certains renseignements, comme l’adresse IP (protocole Internet) ou les caractéristiques du navigateur et de l’appareil, sont recueillis automatiquement lorsque vous visitez notre Site.

Nous recueillons automatiquement certains renseignements lorsque vous visitez, utilisez ou naviguez sur le Site. Ces renseignements ne révèlent pas votre identité spécifique (comme votre nom ou vos coordonnées) mais peuvent inclure des renseignements sur votre appareil et son utilisation, comme votre adresse IP, les caractéristiques de votre navigateur et de votre appareil, votre système d’exploitation, vos préférences linguistiques, les URL de référence, le nom de l’appareil, le pays, l’emplacement, des renseignements sur la manière et le moment où vous utilisez notre Site et d’autres renseignements techniques. Ces renseignements sont essentiellement nécessaires pour maintenir la sécurité et l’exploitation de notre Site, et à des fins d’analyse et de production de rapports internes.

Comme de nombreuses entreprises, nous recueillons également des renseignements par l’entremise de témoins et de technologies similaires.

Les renseignements que nous recueillons comprennent :

  • Données de journal et d’utilisation. Les données de journal et d’utilisation qui sont des renseignements liés au service, au diagnostic, à l’utilisation et aux performances que nos serveurs recueillent automatiquement lorsque vous accédez à notre Site ou l’utilisez et que nous enregistrons dans des fichiers journaux. Selon la manière dont vous interagissez avec nous, ces données de journal peuvent inclure votre adresse IP, des renseignements sur votre appareil, le type et les paramètres de votre navigateur et des renseignements sur votre activité sur le Site (tels que la date et l’heure associés à votre utilisation, les pages et les fichiers consultés, les recherches et autres actions que vous effectuez, comme les fonctionnalités que vous utilisez), des renseignements sur les événements de votre appareil (comme l’activité du système, les rapports d’erreur (parfois appelés les « vidages sur incident ») et les paramètres du matériel).
  • Données de l’appareil. Nous recueillons des données de l’appareil, comme des renseignements sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette ou tout autre appareil que vous utilisez pour accéder au Site. Selon l’appareil utilisé, ces données peuvent inclure des renseignements tels que votre adresse IP (ou serveur proxy), les numéros d’identification de l’appareil et de l’application, l’emplacement, le type de navigateur, le modèle de matériel du fournisseur de services Internet ou de l’opérateur mobile, le système d’exploitation et les renseignements de configuration du système.
  • Données de localisation. Nous recueillons des données de localisation comme des renseignements sur l’emplacement de votre appareil, qui peuvent être précis ou imprécis. La quantité de renseignements que nous recueillons dépend du type et des paramètres de l’appareil que vous utilisez pour accéder au Site. Par exemple, nous pouvons utiliser le GPS et d’autres technologies pour recueillir des données de géolocalisation qui nous indiquent votre emplacement actuel (en fonction de votre adresse IP). Vous pouvez choisir de ne pas nous autoriser à recueillir ces renseignements, soit en refusant d’y accéder, soit en désactivant votre paramètre de localisation sur votre appareil. Veuillez toutefois noter que si vous choisissez de vous désabonner, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certains aspects des Services.


Renseignements recueillis auprès d’autres sources

En bref : Nous pouvons recueillir des données limitées à partir de bases de données publiques, de partenaires de marketing et d’autres sources externes.

Afin de pouvoir améliorer notre capacité à vous fournir un marketing, des offres et des services pertinents et à mettre à jour nos dossiers, nous pouvons obtenir des renseignements vous concernant à partir d’autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires commerciaux communs, des programmes d’affiliation, des fournisseurs de données, ainsi que d’autres tiers. Ces renseignements comprennent les adresses postales, les titres de poste, les adresses électroniques, les numéros de téléphone, les données relatives aux intentions (ou au comportement des utilisateurs), les adresses IP (protocole Internet), les profils de médias sociaux, les URL de médias sociaux et les profils personnalisés, à des fins de publicité ciblée et de promotion d’événements.

 

 
  1. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous traitons vos renseignements à des fins fondées sur des intérêts commerciaux légitimes, l’exécution de notre contrat avec vous, le respect de nos obligations légales ou votre consentement.

Nous utilisons les renseignements personnels recueillis par l’intermédiaire de notre Site à des fins commerciales diverses décrites ci-dessous. Nous traitons vos renseignements personnels à ces fins en fonction de nos intérêts commerciaux légitimes, pour pouvoir conclure ou exécuter un contrat avec vous, avec votre consentement, ou pour nous conformer à nos obligations légales. Nous indiquons les motifs de traitement spécifiques sur lesquels nous nous appuyons à côté de chaque objectif énuméré ci-dessous.

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons ou recevons :

  • Pour vous envoyer des renseignements administratifs. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous envoyer des renseignements sur les produits, les services et les nouvelles fonctionnalités ou des renseignements sur les modifications apportées à nos modalités, conditions et politiques.
  • Pour protéger nos Services. Nous pouvons utiliser vos renseignements dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de notre Site (par exemple, pour la surveillance et la prévention de la fraude).
  • Pour faire respecter nos modalités, conditions et politiques à des fins commerciales, pour se conformer aux exigences légales et réglementaires ou en rapport avec notre contrat.
  • Pour répondre aux demandes juridiques et prévenir les préjudices. Si nous recevons une assignation à témoigner ou une autre demande juridique, nous pourrions devoir inspecter les données que nous détenons pour déterminer comment y répondre.
  • Exécuter et gérer vos commandes. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour exécuter et gérer vos commandes, paiements, retours et échanges effectués par le biais du Site.
  • Gérer les tirages de prix et les compétitions. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour gérer les tirages de prix et les compétitions lorsque vous choisissez de participer à nos compétitions.
  • Pour fournir et faciliter la prestation de services à l’utilisateur. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour vous fournir le service demandé.
  • Pour répondre aux demandes des utilisateurs ou offrir du soutien aux utilisateurs. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour répondre à vos demandes et résoudre tout problème potentiel que vous pourriez avoir avec l’utilisation de nos Services.
  • Pour vous envoyer des communications promotionnelles et de marketing. Nous ou nos partenaires commerciaux tiers pouvons utiliser les renseignements personnels que vous nous envoyez à des fins de marketing, si cela est conforme à vos préférences en matière de marketing. Par exemple, lorsque vous exprimez un intérêt pour obtenir des renseignements sur nous ou sur notre Site, lorsque vous vous inscrivez à des activités de marketing ou lorsque vous communiquez avec nous d’une autre manière, nous recueillons des renseignements personnels vous concernant. Vous pouvez vous désabonner de nos courriels de marketing à tout moment (voir « QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS » ci-dessous).
  • Fournir des publicités ciblées. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour développer et afficher du contenu et de la publicité personnalisés (et travailler avec des tiers qui le font) adaptés à vos intérêts ou à votre emplacement et pour mesurer son efficacité.

 

 
  1. VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE?

En bref : Nous ne partageons des renseignements qu’avec votre consentement, pour nous conformer aux lois, pour vous fournir des services, pour protéger vos droits ou pour remplir des obligations commerciales.

Nous pouvons traiter ou partager vos données que nous détenons sur la base juridique suivante :

  • Consentement : Nous pouvons traiter vos données si vous nous avez donné votre consentement spécifique pour l’utilisation de vos renseignements personnels à des fins spécifiques.
  • Intérêts légitimes : Nous pouvons traiter vos données lorsque cela est raisonnablement nécessaire pour atteindre nos intérêts commerciaux légitimes.
  • Exécution d’un contrat : Lorsque nous avons conclu un contrat avec vous, nous pouvons traiter vos renseignements personnels pour respecter les conditions de notre contrat.
  • Obligations juridiques : Nous pouvons divulguer vos renseignements, lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, afin de nous conformer aux lois applicables, aux demandes gouvernementales, à une procédure judiciaire, à une ordonnance du tribunal ou à une procédure légale, comme en réponse à une ordonnance du tribunal ou à une assignation (y compris en réponse aux autorités publiques pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale ou d’application de la loi).
  • Intérêts vitaux : Nous pouvons divulguer vos renseignements lorsque nous croyons qu’il est nécessaire d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des violations potentielles de nos politiques, des fraudes présumées, des situations mettant en cause des menaces potentielles à la sécurité de toute personne et des activités illégales, ou comme preuve dans un litige dans lequel nous sommes impliqués.

Plus précisément, nous pouvons devoir traiter vos données ou partager vos renseignements personnels dans les situations suivantes :

  • Opérations commerciales. Nous pouvons partager ou transférer vos renseignements en lien avec, ou pendant les négociations de toute fusion, vente d’actifs de l’entreprise, tout financement ou toute acquisition de la totalité ou d’une partie de notre entreprise à une autre entreprise.

 

 
  1. UTILISONS-NOUS DES TÉMOINS ET D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI?

En bref : Nous pouvons utiliser des témoins et d’autres technologies de suivi pour recueillir et stocker vos renseignements.

Nous pouvons utiliser des témoins et des technologies de suivi similaires (comme les balises Web et les pixels) pour accéder à des renseignements ou les stocker. Des renseignements spécifiques sur la façon dont nous utilisons ces technologies et la façon dont vous pouvez refuser certains témoins sont énoncés dans notre Avis sur les témoins sur notre Site.

 

 
  1. UTILISONS-NOUS LES PLATEFORMES D’INTERFACE DE PROTOCOLE D’APPLICATION DE GOOGLE MAPS ?

En bref : Oui, nous utilisons les plateformes d’interface de protocole d’application de Google Maps dans le but d’offrir un meilleur service.

Ce site utilise des plateformes d’interface de protocole d’application de Google Maps qui sont soumises aux Conditions d’utilisation de Google. Vous trouverez les Conditions d’utilisation de la plateforme Google Maps ici. Pour en savoir plus sur la Politique de confidentialité de Google, veuillez consulter ce lien. Nous obtenons et stockons sur votre appareil (« cache ») votre emplacement. Vous pouvez révoquer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous aux coordonnées fournies à la fin de ce document.

 

 
  1. VOS RENSEIGNEMENTS SONT-ILS TRANSFÉRÉS À L’ÉTRANGER?  

En bref : Nous pouvons transférer, stocker et traiter vos renseignements dans des pays autres que le vôtre.

Nos serveurs sont situés au Canada. Si vous accédez à notre Site depuis l’extérieur, sachez que vos renseignements peuvent être transférés, stockés et traités par nous dans nos locaux et par les tiers avec lesquels nous pouvons partager vos renseignements personnels (voir « VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE? » ci-dessus) dans d’autres pays.

Si vous êtes un résident de l’Espace économique européen, ces pays ne disposent pas nécessairement de lois sur la protection des données ou d’autres lois similaires aussi complètes que celles de votre pays. Nous prendrons toutefois toutes les mesures nécessaires pour protéger vos renseignements personnels conformément à cet avis de confidentialité et aux lois applicables.

 

 
  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous conservons vos renseignements aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites dans cet avis de confidentialité, sauf disposition contraire de la loi.

Nous ne conserverons vos renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans le présent avis de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi (par exemple pour des raisons fiscales, comptables ou d’autres exigences légales). Aucune fin du présent avis ne nous obligera à conserver vos renseignements personnels pendant plus de 2 ans.

Lorsque nous n’avons aucun besoin commercial légitime de traiter vos renseignements personnels, nous supprimons ou anonymisons ces renseignements ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos renseignements personnels ont été stockés dans des archives de sauvegarde), nous stockons alors vos renseignements personnels en toute sécurité et les isolons de tout traitement ultérieur jusqu’à ce que la suppression soit possible.

 

 
  1. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous visons à protéger vos renseignements personnels grâce à un système de mesures de sécurité organisationnelles et techniques.

Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger la sécurité de tout renseignement personnel que nous traitons. Cependant, malgré nos mesures de protection et nos efforts pour sécuriser vos renseignements, aucune transmission électronique sur Internet ou technologie de stockage des informations ne peut être garantie sûre à 100 %. Nous ne pouvons donc pas promettre ou garantir que des pirates informatiques, des cybercriminels ou d’autres tiers non autorisés ne pourront pas mettre en échec notre sécurité et recueillir, accéder, voler ou modifier indûment vos renseignements. Bien que nous ferons de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, la transmission de renseignements personnels vers et depuis notre Site est à vos propres risques. Vous ne devez accéder au Site que dans un environnement sécurisé.

 

 
  1. RECUEILLONS-NOUS DES RENSEIGNEMENTS AUPRÈS DE MINEURS?

En bref : Nous ne recueillons pas en connaissance de cause de données auprès d’enfants de moins de 18 ans ni ne les commercialisons.

Nous ne sollicitons pas en connaissance de cause de données auprès d’enfants de moins de 18 ans ni ne les commercialisons. En utilisant le Site, vous déclarez que vous avez au moins 18 ans ou que vous êtes le parent ou le tuteur d’un tel mineur et vous consentez à ce que ce mineur dépende de l’utilisation du Site. Si nous apprenons que des renseignements personnels, provenant d’utilisateurs âgés de moins de 18 ans, ont été recueillis, nous désactiverons le compte et prendrons des mesures raisonnables pour supprimer rapidement ces données de nos dossiers. Si vous avez connaissance de données que nous avons pu recueillir auprès d’enfants de moins de 18 ans, veuillez communiquer avec nous à l’adresse marketing@umanomedical.com.

 

 
  1. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

En bref : Vous pouvez examiner, modifier ou résilier votre compte à tout moment.

Si vous êtes un résident de l’Espace économique européen et que vous pensez que nous traitons illégalement vos renseignements personnels, vous avez également le droit de vous plaindre auprès de l’autorité locale de contrôle de la protection des données. Vous trouverez leurs coordonnées ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Si vous êtes un résident de la Suisse, les coordonnées des autorités de protection des données sont disponibles ici :https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

Témoins et technologies similaires : La plupart des navigateurs Web sont configurés pour accepter les témoins par défaut. Si vous préférez, vous pouvez généralement choisir de configurer votre navigateur pour supprimer les témoins et les rejeter. Si vous choisissez de supprimer ou de rejeter les témoins, cela pourrait affecter certaines fonctionnalités ou certains services de notre Site. Pour vous désabonner de la publicité ciblée par centres d’intérêt par les annonceurs sur notre Site, visitez http://www.aboutads.info/choices/.

 

 
  1. COMMANDES POUR LES FONCTIONNALITÉS D’INTERDICTION DE SUIVI

La plupart des navigateurs Web et certains systèmes d’exploitation et applications mobiles comprennent une fonction ou un paramètre d’interdiction de suivi (« Do-Not-Track », DNT) que vous pouvez activer pour signaler votre préférence en matière de protection des renseignements personnels de ne pas faire surveiller et recueillir de données sur vos activités de navigation en ligne. À ce stade, aucune norme technologique uniforme pour la reconnaissance et la mise en œuvre des signaux DNT n’a été finalisée. Ainsi, nous ne répondons pas actuellement aux signaux du navigateur DNT ou à tout autre mécanisme qui communique automatiquement votre choix de ne pas être suivi en ligne. Si une norme de suivi en ligne est adoptée et que nous devons la suivre à l’avenir, nous vous informerons de cette pratique dans une version révisée du présent avis de confidentialité. 

 

 
  1. LES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE ONT-ILS DES DROITS SPÉCIFIQUES EN MATIÈRE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

En bref : Oui, si vous êtes un résident de la Californie, on vous accorde des droits spécifiques concernant l’accès à vos renseignements personnels.

La section 1798.83 du Code civil de Californie, également connue sous le nom de loi « Shine the Light », permet à nos utilisateurs résidant en Californie de demander et d’obtenir de nous, une fois par an et gratuitement, des renseignements sur les catégories de renseignements personnels (le cas échéant) que nous avons communiqués à des tiers à des fins de marketing direct, ainsi que les noms et adresses de tous les tiers avec lesquels nous avons partagé des renseignements personnels au cours de l’année civile précédente. Si vous êtes un résident de la Californie et que vous souhaitez faire une telle demande, veuillez nous soumettre votre demande par écrit en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Si vous avez moins de 18 ans, que vous résidez en Californie et que vous possédez un compte enregistré sur le Site, vous avez le droit de demander la suppression des données indésirables que vous publiez publiquement sur le Site. Pour demander la suppression de ces données, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous, et inclure l’adresse électronique associée à votre compte et une déclaration indiquant que vous résidez en Californie. Nous veillerons à ce que les données ne soient pas affichées publiquement sur le site, mais sachez que les données peuvent ne pas être entièrement ou sous tous leurs aspects supprimées de tous nos systèmes (par exemple, sauvegardes, etc.).

 

 
  1. EFFECTUONS-NOUS DES MISES À JOUR À CET AVIS?  

En bref : Oui, nous mettrons à jour cet avis au besoin pour rester conformes aux lois pertinentes.

Nous pouvons mettre à jour cet avis de confidentialité de temps à autre. La version mise à jour sera indiquée par une date « Révisée » et la version mise à jour sera en vigueur dès qu’elle sera accessible. Si nous apportons des modifications importantes à cet avis de confidentialité, nous pouvons vous en informer soit en affichant de façon bien visible un avis de ces modifications, soit en vous envoyant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter fréquemment cet avis de confidentialité pour être informé de la façon dont nous protégeons vos renseignements.

 

 
  1. COMMENT POUVEZ-VOUS COMMUNIQUER AVEC NOUS AU SUJET DE CET AVIS?  

 

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de cet avis, vous pouvez communiquer avec nous par courriel à l’adresse marketing@umanomedical.com ou par la poste à l’adresse suivante :

Umano Medical Inc.

230, boulevard Nilus-Leclerc

L’Islet (Québec) G0R 2C0

Canada

 

 
  1. COMMENT POUVEZ-VOUS EXAMINER, METTRE À JOUR OU SUPPRIMER LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS AUPRÈS DE VOUS?  

Selon les lois en vigueur dans votre pays, vous pouvez avoir le droit de demander l’accès aux renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, de modifier ces renseignements ou de les supprimer dans certaines circonstances. Pour demander à consulter, mettre à jour ou supprimer vos renseignements personnels, veuillez soumettre un formulaire de demande en cliquant ici. Nous répondrons à votre demande dans les 30 jours.

Siège social
230, boulevard Nilus-Leclerc
L'Islet (Québec)  G0R 2C0
CANADA
1 877 247-7494

Bureau de Lévis
470, 3e Avenue
Lévis (Québec)  G6W 5M6
CANADA

Carrières

Notre équipe talentueuse et passionnée est déterminée à révolutionner le domaine médical. Sautez dans l’aventure : vivez l’Expérience Umano.

Voir tous les postes disponibles

Suivez-nous

Tous droits réservés © 2021 Umano Medical inc.

Conditions d'utilisation Politique de confidentialité